Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Более 100 украинских военных взяты в плен в районе Иловайска

01 сентября 2014, 06:40
48
Пленные украинские военные. © lifenews.ru
Пленные украинские военные. © lifenews.ru

Более ста украинских военнослужащих добровольческого батальона "Донбасс" взяты в плен в районе Иловайска, сообщает LifeNews. Как отмечает портал, "все военные находятся в безопасности, ополченцы оказали необходимую медицинскую помощь, а также снабдили продуктами питания".

"Да нас бросили просто в окружении. Потом мы пытались выйти из него, вели бой, нас обстреливали. Всего нас было 300-350 человек. Осталось чуть больше сотни", - рассказал об обстоятельствах пленения один из военнослужащих по имени Константин.

Другой пленный признался, что, узнав о гибели своей матери в Луганске, хотел выйти из состава батальона, но ему не позволили. "Друг позвонил, сказал, то ли минометный, то ли артобстрел был... Я хотел уйти, написал рапорт об уходе, мне не дали уйти, отправили под Иловайск", - говорит Алексей.

В воскресенье украинский телеканал "24" также опубликовал видеозапись, на которой пленных украинских бойцов из батальонов "Донбасс", "Днепр-1", "Днепр-2" и других допрашивают повстанцы. Пленные рассказывают, что вывозили из Иловайска раненых. На одном из кадров ополченец говорит с явным чеченским акцентом. 

Некоторым бойцам батальона "Донбасс" удалось выйти из окружения под Иловайском. "Только что из окружения под Иловайском вышли еще 69 бойцов батальона "Донбасс"! В том числе все четыре девушки-бойца. Также вышли из окружения еще 11 бойцов батальона "Свитязь" и четверо бойцов батальона "Днепр-1", - написал в воскресенье на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Всего за последнее время, по данным телеканала "Россия-24", сдались в плен около двух сотен военнослужащих украинской армии. 

"В настоящее время ополченцы ДНР объявили о подготовке второго масштабного наступления. В ходе продвижения войск республики в южном направлении было захвачено большое количество бронетехники, транспорта и различных видов артиллерийского вооружения, - сообщил телеканал. - Под контролем - украинско-российская граница вплоть до Азовского моря. В полукольце Мариуполь". 


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц