1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Больше 5 месяцев лечилась от коронавируса жительница Бразилии 02 сентября 2020, 15:43

Лаборатория молекулярной вирусологии Федерального университета Рио-де-Жанейро (Бразилия) сообщила о пациентке, которая проболела коронавирусом
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Лаборатория молекулярной вирусологии Федерального университета Рио-де-Жанейро (Бразилия) сообщила о пациентке, которая проболела коронавирусом 152 дня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на News.

"Это наиболее длительное задокументированное присутствие вируса в мире и свидетельство того, какую роль играет бессимптомное протекание болезни в распространении пандемии", - отмечает издание.

Женщина, которая решила остаться анонимной, работает в системе здравоохранения. При этом у пациентки симптомы проявлялись лишь в марте, когда у нее только обнаружили заражение, а после она болела бессимптомно. Отмечается, что в течение всего этого времени пациентка была способна передавать вирус другим людям.

В период борьбы с болезнью женщина находилась дома на карантине. После того как она выздоровела, ей позволили вернуться на работу. 

Ранее сообщалось, что 35-летняя жительница Великобритании Фатима Бридл лечилась от коронавируса 130 дней. У нее были серьезные осложнения, и она болела пневмонией и сепсисом, опасным заболеванием, которое развивается при попадании в кровь инфекции.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас