1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Абрамович купил землю в историческом районе Тель-Авива для виллы - СМИ 21 ноября 2018, 18:34

Миллиардер Роман Абрамович намерен построить на принадлежащем ему участке в историческом районе Тель-Авива частный дом. Об этом сообщает Tengrinews.kz со
Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Миллиардер Роман Абрамович намерен построить на принадлежащем ему участке в историческом районе Тель-Авива частный дом. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На участке площадью полторы тысячи квадратных метров, где расположены отель и одноэтажные строения, планируется возвести городскую виллу, а также благоустроить прилегающий квартал.

Как стало известно порталу Ynet, несмотря на то, что здания на принадлежащем ныне Абрамовичу участке считаются историческими объектами и внесены в список охраняемых городским муниципалитетом, известное архитектурное бюро уже составило проект его перестройки.

Сообщается, что в процессе модернизации исторические здания на участке не снесут, их отреставрируют. Также планируют выделить помещение для художественных экспозиций и хотят сохранить старое дерево - фикус, растущий рядом с домом. Парковка будет оборудована на подземном уровне.

Абрамович получил израильское гражданство в мае нынешнего года. Это внесло изменения в список самых богатых людей Израиля. Состояние Абрамовича оценивается в 11,5 миллиарда долларов. Он занял в рейтинге еврейского государства первое место. По размеру состояния он превосходит всех прочих израильских толстосумов, потеснив в том числе занимавшего до недавнего времени первое место в списке Forbes израильтянина Эяля Офера с состоянием 9,4 миллиарда.

Объект недвижимости за 100 миллионов шекелей (около 25 миллионов долларов) Абрамович купил еще до получения гражданства.