1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Акимат Мангистау опубликовал заявление о ценах на морковь в Актау 18 июня 2021, 01:45

Мангистауский областной акимат на своей странице в Instagram опубликовал видео с заявлением генерального директора Kaz Fruit Company Замина
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay.com. Иллюстрация: pixabay.com.

Мангистауский областной акимат на своей странице в Instagram опубликовал видео с заявлением генерального директора Kaz Fruit Company Замина Сафарова. В ответ на новость о подорожании моркови в Актау до 850 тенге за килограмм он заявил, что информация не соответствует действительности и цена на этот овощ на прилавках магазинов начинается от 90 тенге за килограмм, передает Tengrinews.kz.

По словам Замина Сафарова, ассортимент моркови на прилавках магазинов большой и цена на нее зависит от страны-производителя.

"Информация о том, что морковь в Актау стоит 800 тенге, недостоверная. У нас на  предприятии есть несколько видов моркови. Морковь, которая является социально значимой, которая потребляется основной массой населения, стоит 185 тенге. Также есть морковь по 90 тенге. Есть морковь премиум-класса, цена которой начинается от 450 тенге. Морковь, которая стоит 745 тенге, я привожу из Израиля, ее себестоимость выходит в 700 тенге. Данная категория моркови продается в малых количествах, и на нее есть свои потребители. Некоторые люди просят именно такую дорогую морковь. Но основная масса моркови продается по 185 тенге", - заявил гендиректор компании Kaz Fruit Company, являющейся крупным поставщиком овощей и фруктов в Актау.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на килограмм моркови в Актау подскочили до 550-850 тенге. Нестабильность цен на морковь в Kaz Fruit Сompany связали с межсезонным переходом на новый урожай.

"В данный момент нового урожая моркови еще нет, поэтому нам приходится закупать старый в Атырау и перепродавать в наших магазинах. Стоимость моркови в Азербайджане достигает 400 тенге, в Иране - 380 тенге, в Актау со всеми госпошлинами цена на привозную морковь поднимается в разы", - заявляли ранее в компании.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!