1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Американский генерал пообещал пранкеру снарядить четыре роты Нацгвардии Украины 10 октября 2014, 15:45

При этом американский генерал заявил, что Минобороны США не сможет предоставить Киеву монетарную помощь.

Пранкер Владимир Краснов. Фото: facebook.com/Vovan222 Пранкер Владимир Краснов. Фото: facebook.com/Vovan222

Американский генерал Кевин МакНили в получасовом разговоре по телефону с пранкером Владимиром Красновым признался, что США будут помогать с подготовкой бойцов Национальной гвардии Украины, сообщает Lifenews.ru.

Шутник представился собеседнику из США министром МВД Украины Арсеном Аваковым. МакНили так и не заподозрил неладное, пишут СМИ. "Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено на Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет, чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Среднюю - имеется в виду от шести до 12 месяцев. Долгосрочная - это более года. Мы должны рассматривать не только текущие потребности, но и то, что потребуется в будущем", - сказал МакНили.

Краснов, в свою очередь, уточнил у американского генерала, будет ли оказываться помощь деньгами. "Нет такого механизма монетарной помощи иностранным государствам именно у Минобороны. Это не значит, что нам запрещено сотрудничать с другими министерствами и ведомствами, просто будут налагаться определенные ограничения, процесс будет медленней. Мы что можем отправлять - оборудование, технику, присылать наших инструкторов", - ответил МакНили. По его словам, Пентагон готов предоставить снаряжение для четырех рот и одного штаба руководства батальона Нацгвардии. Отметим, американский генерал МакНили руководит Оперативной группой европейского командования ВС США в Европе. В его обязанности входит стратегическое планирование и управление оперативным сотрудничеством. Разыгравший его пранкер Краснов ранее просил мэра Киева Виталия Кличко отключить горячую воду депутату Олегу Ляшко и включить главе МВД Авакову.