Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Арсений Яценюк не оставит пост премьер-министра Украины

29 октября 2014, 17:52
5
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. ©Жанна Нурланова
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. ©Жанна Нурланова

Арсений Яценюк не оставит пост премьер-министра Украины. Об этом он заявил на брифинге кабинета министров Украины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Партия, победившая на выборах, обязана начать процесс формирования коалиции. Если руководствоваться этими принципами, лидер партии должен возглавить правительство. Если же другая партия берет на себя ответственность за формирование коалиции, то в стране будет другой премьер-министр. Это абсолютно нормальная европейская практика", - сказал он.

При этом Арсений Яценюк предлагает сделать публичным выбор каждого кандидата на пост министра. "Я вышел с публичной позицией ко всей стране: мы получили первое место на выборах, и мы несем ответственность перед страной за начало процесса формирования коалиции. Все партии, которые будут входить в коалицию - дайте своих кандидатов на любые посты, чтобы вся страна видела, кого предлагают. Пусть любой человек, который хочет занять пост определенного министра, выйдет на телеэкраны и заявит: "Вот моя программа, вот, что я уже сделал, вот, что буду делать. Я готов взять ответственность", - предлагает действующий премьер-министр Украины.

Арсений Яценюк сообщил, что нынешний состав кабмина будет отличаться прозрачностью и ответственностью. "Я торги за должности вести не буду. Страна изменилась. Не дам возможности кому-либо под столом делить состав кабинета министров Украины и пробовать делить страну как пирог. Прошло то время. Публичность. Все на свет: кто хочет брать ответственность - вперед", - подчеркнул он. Вместе с тем отметим, что Блок главы Украины Петра Порошенко уже опубликовал проект коалиционного соглашения и направил его для согласования в лидирующие партии на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины - "Народный фронт" Арсения Яценюка и "Объединение Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц