1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Белорусская спортсменка попросила убежища в Европе из-за скандала на Олимпиаде в Токио 02 августа 2021, 03:34

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую, выступающую на Олимпийских играх в Токио, пытались насильно вывезти в Минск, после того как ее
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © blr_athletics Фото: © blr_athletics

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую, выступающую на Олимпийских играх в Токио, пытались насильно вывезти в Минск, после того как ее сняли с участия в Играх, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.ru.

В понедельник, 2 августа, Тимановская должна была выйти на старт в беге на 200 метров, однако представители сборной до выступления ее не допустили. Накануне Кристина раскритиковала спортивных чиновников Беларуси за включение ее в состав эстафеты 4х400 метров.

Национальный олимпийский комитет Беларуси заявил, что тренерский штаб национальной команды республики по легкой атлетике на Олимпиаде в Токио принял решение отправить домой легкоатлетку. В качестве причины отстранения спортсменки от Игр было названо ее эмоционально-психологическое состояние. Сама Тимановская заявила, что ее не осматривал врач и причины, названные тренерским штабом, являются ложью. 

Спортсменке купили билет и доставили в аэропорт. Как сообщает Белорусский фонд спортивной солидарности (BSSF), один из тех, кто пытается депортировать Тимановскую, - начальник отдела международных отношений Национального олимпийского комитета Беларуси Василий Юрчик.

Позже Чехия и Германия предложили спортсменке въездную визу, однако сама она планирует просить убежища у Австрии.

"Чехия готова помочь. Предложим визу к вступлению на нашу территорию. Наше посольство в Токио также готово защитить атлетку из Беларуси", – заявил глава МИД Чехии Якуб Кулганек.

По сообщениям СМИ, сейчас Тимановская доставлена в безопасное место.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram