Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 июля 2021 11:17

Более 115 участников протестов задержали на Кубе

ПОДЕЛИТЬСЯ

Reuters Reuters

Не менее 115 человек, включая независимых журналистов и активистов оппозиции, задержаны в связи с массовыми протестами против правительства Кубы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на France 24.


Не менее 115 человек, включая независимых журналистов и активистов оппозиции, задержаны в связи с массовыми протестами против правительства Кубы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на France 24.

Антиправительственная организация "Сан-Исидро" опубликовала в Twitter список 144 человек, задержанных и пропавших без вести после протеста, в результате которого тысячи кубинцев вышли на улицы в десятках городов.

Среди задержанных были диссиденты Гильермо Фаринас, бывший политзаключенный Хосе Даниэль Феррер, кубинский корреспондент испанской газеты ABC Камила Акоста и художник Луис Мануэль Отеро Алькантара. По данным движения "Сан-Исидро", Алькантара находился в заключении более 32 часов.

Также был арестован театральный директор Юниор Гарсия, лидер движения 27N.

"С нами обращались как с мусором", - сказал Гарсия, добавив, что их отправили в центр заключения в Гаване, где они увидели, как прибыли десятки молодых людей.

На видеороликах, распространяемых в социальных сетях, неизвестные люди, которые, по словам активистов, являются полицейскими в штатском, избивают и увозят демонстрантов.

Сообщается, что проверить точное количество погибших с помощью независимых источников в стране крайне сложно, так как доступ к интернету на Кубе чрезвычайно ограничен. Власти Кубы пока подтвердили смерть только одного демонстранта - 36-летнего мужчины. Обстоятельства его гибели не уточняются.

Напомним, на Кубе впервые за несколько десятилетий проходят массовые антиправительственные акции протеста, вызванные экономическим кризисом, перебоями в поставках электроэнергии и продуктов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети