1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Более 370 участников беспорядков задержали в Израиле 13 мая 2021, 04:35

Более 370 участников уличных беспорядков и столкновений с полицией в десятках израильских городов арестованы в ночь на четверг, 36 бойцов пограничной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

Более 370 участников уличных беспорядков и столкновений с полицией в десятках израильских городов арестованы в ночь на четверг, 36 бойцов пограничной полиции ранены. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Мики Розенфельд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "РИА Новости".

Сообщается, что пограничная полиция арестовала 374 подозреваемых в причастности к бунтам и беспорядкам по всей стране. 

По словам представителя полиции, подразделения ведомства продолжают действовать в различных районах Израиля. Вечером в среду протесты, переросшие в ожесточенные столкновения с полицией, вспыхнули в десятках израильских городов. В городе Акко на севере страны местные арабские жители забросали камнями полицейский участок.

Десятки представителей еврейской молодежи устроили марш в городе Бат-Ям и атаковали арабские бизнесы, сообщило издание Нaaretz. Мятежники били стекла окон, бросали предметы и выкрикивали расистские лозунги.

Ранее в среду масштабные беспорядки произошли в Лоде - городе со значительной долей арабского населения. Там протестующие разгромили местный рынок и здание религиозной еврейской школы, сожгли десятки автомобилей. В городе с вечера среды введен комендантский час, ранее также было объявлено чрезвычайное положение, пишет РИА Новости.

Масштабные столкновения между палестинцами и израильскими бойцами пограничной полиции вспыхнули в Восточном Иерусалиме в ночь на субботу. Волнения начались сразу в двух районах — возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводят выселение нескольких арабских семей, из-за чего несколько дней продолжались акции протеста. Протестующие бросали в силовиков камни, запускали петарды, из-за чего стражи порядка применили спецсредства для разгона толпы. По данным Красного Полумесяца, были ранены 205 палестинцев, израильская полиция сообщила о 17 пострадавших сотрудниках.

В понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа. К утру 12 мая группировки выпустили по израильской территории более тысячи ракет. Тель-Авив также продолжает наносить удары по сектору Газа, сотни человек ранены, с обеих сторон есть жертвы, в том числе женщины и дети, сообщает издание.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!