1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Бык насмерть забил рыбака в СКО 14 июля 2021, 21:04

В Акжарском районе возле реки бык напал на 67-летнего рыбака. От полученных травм мужчина скончался, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: polisia.kz Фото: polisia.kz

В Акжарском районе возле реки бык напал на 67-летнего рыбака. От полученных травм мужчина скончался, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

По данным полиции, раненого рыбака на берегу реки обнаружил пастух. Пострадавший, получивший множественные травмы, скончался в районной больнице.

"Сотрудники районных отделов полиции провели проверку, назначены экспертизы, цель которых - исключить версию о криминальном характере происшествия. Случай в Акжарском районе лишний раз показывает опасность бродячего скота. Пастух понес взыскание по части 2 статьи 408 Кодекса РК об административных правонарушениях за нарушение правил выпаса, повлекшее причинение ущерба здоровью. Всего с начала года по данной статье составлено 1229 протоколов. В спецзагоны до установления владельцев было отогнано 3225 голов скота. Настоятельно просим жителей области соблюдать требования законодательства, не допускать вольного выпаса и соблюдать осторожность в обращении с животными", - отметил начальник Управления местной полицейской службы ДП СКО Айдын Байматов.

Ранее разъяренный бык вбежал на территорию рынка в Алматинской области и разгромил его. Позже выяснилось, что животное убежало со скотобойни.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram