1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Члены поискового отряда подорвались на мине времен ВОВ 07 мая 2021, 09:35

Группа поисковиков подорвалась на мине времен Великой Отечественной войны в Волгоградской области. Погибли два человека, один из которых подросток,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: moigeroi.ru Фото: moigeroi.ru

Группа поисковиков подорвалась на мине времен Великой Отечественной войны в Волгоградской области. Погибли два человека, один из которых подросток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на telegram-канал Mash.

По данным паблика, оренбургский отряд "Память" в составе 12 человек проводил раскопки на высоте Огуречной возле села Самофаловка. Они наткнулись на боеприпас времен войны. Произошел взрыв, в результате которого погибли 59-летний мужчина и 15-летний подросток.

По предварительной версии, боеприпас задели лопатой во время раскопок, сообщает telegram-канал.

Сообщается, что поисковики работали официально. После трагедии губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился остановить все работы поисковых отрядов в регионе.

На территории России в настоящее время работают множество поисковых отрядов, которые находят массовые захоронения солдат, идентифицируют тех, кого возможно, и разыскивают родных бойцов.

Напомним, 25 апреля члены поискового отряда "Пионер" нашли захоронение солдат, где были обнаружены нагрудные медальоны бойцов. Среди них были и казахстанцы - Комеш Жуманов и Жагипар Оразбаев. О своей находке "пионеры" сообщили в социальных сетях. На следующий день была найдена 83-летняя дочь Комеша Жуманова. Она выразила желание поехать на церемонию погребения останков найденных бойцов в Россию.

Удалось найти и родных Жагипара Оразбаева, который со времен ВОВ числился в списках пропавших без вести. Как выяснилось, у Жагипара не было своей семьи - жены и детей, так как на войну он ушел совсем мальчишкой, но отвезти горсть казахстанской земли на его могилу своим долгом посчитали племянники солдата, дети его родного брата.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!