Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Депутат обнародовал оперативное видео из Мукачево

12 июля 2015, 22:53
15
© youtube.com/Mustafa Nayyem
© youtube.com/Mustafa Nayyem

Народный депутат Верховной рады Мустафа Найем опубликовал на своем канале в YouTube оперативное видео с места событий в украинском городе Мукачево, где 11 июля боевики "Правого сектора" открыли огонь по милиции на АЗС.

"Это оперативное видео, снятое на месте событий у спорткомплекса "Антарес" на улице Лермонтова в Мукачево. Это самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция. То есть видео до перестрелки на АЗС "Народная", где были уничтожены автомобили МВД", - говорится в пояснении к записи. По словам депутата, на видео все люди в камуфляже это представители "Правого сектора". 

Комментируя видео, спикер МВД Украины Артем Шевченко в своем Facebook написал: "Здесь четко видно, что источником агрессии и огня на поражение стали именно нападающие в камуфляже, которые использовали кроме стрелкового оружия, еще и тяжелое - пулемет ДШК 12,7 миллиметра, а также гранатометы". 

Позже пользователь Виталий Глагола обнародовал видео с камер наблюдения в спорткомплексе "Антарес". На 50-минутной записи видны машины, стоявшие во дворе комплекса и вооруженные бойцы, которые перемещаются по территории. На 46-й минуте записи четко видно, как люди в камуфляже принесли тело застреленного мужчины и грузят его в багажник одной из машин.

Тем временем, один из командиров "Правого сектора", заблокированный в Мукачево, рассказал свою версию вооруженного столкновения. Видео, записанное на мобильный телефон прямо на месте укрытия группы от правоохранителей, разместила пресс-служба "Правого сектора".

По словам бойца, их вызвал на переговоры местный криминальный авторитет Блюк, в связи с тем, что они патрулировали границу и мешали контрабанде. Он также сообщил, что на месте происшествия появился "неизвестный спецназ" и тогда началась стрельба. По данным украинских СМИ, под прозвищем Блюк скрывается народный депутат от фракции "Воля народа" Михаил Ланьо.

Свою версию конфликта изложил и Михаил Ланьо. На видео, которое распространил ресурс PMG, Ланьо рассказал, что в тот день представители "Правого сектора" пришли к нему в офис: "Разговор шел нормально, мы заказали кофе. Затем они попросили помочь устроить бойцов, которые вернулись из зоны АТО, в санаторий".

"Я сказал: "Вопросов нет". Мы сидели, нормально разговаривали. Здесь я слышу выстрел. Заходит мой помощник и говорит, что застрелили парня. Я обратился к командиру батальона: "Что это такое?". А он - "Я же говорю, Миша, что они приходят все контуженные, им надо помогать", - заявил депутат.

После этого, по его словам, чтобы успокоить "ребят из ПС", они вышли во двор, и командир батальона дал команду занести тело на территорию. Также Ланьо отметил, что не знает застреленного. На вопрос, его ли это работник или охранник был застрелен на его территории, он заявил: "Нет, я его не знаю. Как он там оказался - не знаю. Может, занимался спортом, может, пришел поплавать".

Впрочем, как сообщает "Украинская правда", пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский отрицает, что бойцы ПС вели переговоры с Ланьо. "Мы с ним можем договариваться только об одном, - когда он пойдет с явкой с повинной в милицию и сколько лет он будет сидеть за все свои многолетние преступления", - сказал Скоропадский на пресс-конференции 12 июля. При этом он подчеркнул, что бойцы ПС пытались прекратить контрабандные схемы, которые действуют в Закарпатской области.

Напомним, 11 июля в закарпатском городе Мукачево бойцы "Правого сектора" вступили в вооруженное противостояние с милицией и местными бизнес-структурами. Сообщалось о нескольких погибших и раненых.

Украинские силовики заблокировали бойцов "Правого сектора" и предлагают сдаться. Однако те отказываются. 12 июля представители "Правого сектора" по приказу своего лидера Дмитрия Яроша организуют массовые акции протеста по всей Украине с целью отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста виновных в трагедии в Закарпатье. При этом организация грозит привезти в Киев своих бойцов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц