1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Диетолог назвала способы избавиться от "апельсиновой корки" 18 ноября 2021, 07:25

Диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско рассказала о том, почему появляется "апельсиновая корка" и как от нее избавиться, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско рассказала о том, почему появляется "апельсиновая корка" и как от нее избавиться, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, продуктов, которые способствуют появлению целлюлита на теле, не существует, но есть определенные факторы, которые усиливают визуальные проявления "апельсиновой корки".

"Целлюлит - это особенность строения подкожной жировой клетчатки у женщин. У них соединительнотканные волокна расположены по-другому, нежели у мужчины. К факторам, способствующим проявлению целлюлита, относят лишний вес, отечность, недостаток развития мышечной ткани, сниженный тонус кожи и подкожно-жировой клетчатки", - говорит Тараско.

Диетолог отметила, что, воздействуя на эти три фактора, можно уменьшить проявления целлюлита. Нормализация массы тела, уменьшение жировой прослойки с помощью сбалансированного рационального питания - это стандартная рекомендация. Речь идет о рационе, который содержит большое количество овощей, качественный легкоусвояемый нежирный белок, растительные масла и орехи.

Для уменьшения "апельсиновой корки", говорит доктор, необходимо ограничить потребление соли до 3,5 грамма в сутки, избегать продуктов, где она содержится в больших количествах: колбасные изделия, соусы, кетчупы, маринады, соленья, фастфуд, чипсы, сухарики. Также, по словам диетолога, необходимо отказаться от алкоголя и большого количества молочных продуктов, так как они усиливают проявления целлюлита.

"Выведению лишней жидкости из организма помогают овощи с повышенным содержанием калия, магния, сухофрукты и зелень, биодобавки с магнием и калием. И, конечно, физическая нагрузка усиливает кровообращение, лимфоток. Она не убирает целлюлит, но способствует выравниванию поверхности кожи, дополнительно повышается тонус самой кожи и подкожно-жировой клетчатки. В дополнение к физической нагрузке все лимфодренажные процедуры, массажи, аппаратные методы будут тоже очень хорошо помогать в борьбе с целлюлитом", - заключила Тараско.

Ранее российский врач-диетолог Юлия Чехонина назвала продукты, вызывающие внезапную усталость.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram