Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ДНР и Киев могут заключить перемирие ради расследования крушения самолета на Украине

18 июля 2014, 14:35
9
©REUTERS
©REUTERS

"Донецкая народная республика" обсуждает с Киевом и ОБСЕ прекращение огня для расследования крушения самолета на Украине малайзийской авиакомпании, сообщает РИА Новости. Между тем ранее сообщалось, что ответственность за крушение самолета на Украине Австралия возложила на Россию.

"Мы сделаем все, чтобы обеспечить международным экспертам доступ в эту зону. Естественно, мы сами точно прекратим в этой зоне огонь. Сейчас пока еще идут консультации на эту тему с контактной группой из Киева. При участии ОБСЕ идут консультации. Они будут продолжены сегодня", - сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Между тем представитель "Донецкой народной республики" в России Андрей Родкин заявил, что ополченцы готовы вести переговоры о перемирии. "Нам очень нужен мир, и мы готовы говорить о перемирии, чтобы остановить убийство мирного населения и разрушение инфраструктуры", - сказал он на заседании профильного комитета Совета Федерации.

Представитель самопровозглашенной республики заявил, что в случае наращивания украинской армией своей группировки, войска ДНР готовы перейти к партизанской войне. Что касается вероятных виновников крушения самолета на Украине, то Родкин заявил, что у ДНР оружия, способного сбить воздушное судно на высоте 10 километров, нет.

Напомним, крушение самолета на Украине произошло вечером 17 июля, когда Boeing-777 Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Донецкой области. На борту авиасудна находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Граждан Казахстана на борту авиалайнера не было. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Тун Разаку по поводу крушения.

Официально малайзийская авиакомпания не прокомментировала возможные причины крушения, однако, по данным СМИ, не исключается возможность того, что лайнер был сбит зенитной ракетой. По данным, которые опубликовал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, крушение самолета на Украине произошло из-за того, что он "был сбит из комплекса "Бук".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц