Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Две российские военные колонны приехали в Донбасс - СНБО

26 ноября 2014, 21:09
43
© podrobnosti.ua
© podrobnosti.ua

Еще две колонны российской военной техники пересекли украинско-российскую границу через пункт пропуска "Изварино". Об этом на брифинге в среду сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Украинская правда".

Лысенко отметил, что речь идет о 40 грузовиках в сопровождении двух бронемашин и УАЗа. Семь автомобилей перевозили военных, более 20 машин перевозили на прицепах артиллерийские установки, сказал спикер.

Кроме этого, через пункт пропуска "Довжанский" в направлении Антрацита Луганской области также последовало 10-12 тентованных военных грузовых автомобилей. "Подчеркнем, что именно в этих пунктах пропуска Россия заблокировала работу наблюдательной миссии ОБСЕ", - уточнил Лысенко.

Напомним, накануне спикер СНБО сообщал, что в Донбасс из России зашли пять колонн пять техники общей численностью около 80 единиц с личным составом и боеприпасами.

Помимо военной техники из России, украинские вооруженные силы зафиксировали нарушение воздушного пространства Украины двумя российскими самолетами. "Силы ПВО ВС Украины зафиксировали провокационные действия российской авиации и готовы были поразить цели, но самолеты противника вернулись на территорию России", - заявил сегодня представитель СНБО Андрей Лысенко. Он уточнил, что российские самолеты залетели на территорию Украины "на глубину 0,5 и 5 километров".

В ходе брифинга в среду Лысенко также сообщил, что в СНБО не исключают начала наступления сил ЛНР и ДНР в направлении Лисичанска, станицы Луганской и попытки окружения украинских военных под Дебальцево. По его словам, ситуация в зоне антитеррористической операции остается напряженной.

Ниже приводится карта ситуации на юго-востоке Украины по состоянию на 26 ноября:

Между тем советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский в среду заявил, что на территории Украины, которую контролируют ЛНР и ДНР, сейчас находятся 7,5 тысячи российских военных. "Мы не фиксируем вывода или уменьшения присутствия российских войск в так называемых ЛНР и ДНР", - цитирует его УНИАН.

Лубкивский заявил, что украинская сторона "владеет информацией о местах расположения российских войск на территории Украины, а также о местах расположения подготовительных террористических лагерей в Донецкой области, в Крыму и на территории России".

В свою очередь, главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав допускает, что силы ЛНР и ДНР в скором времени могут начать захват новых территорий. "В результате последних поставок вооружения на восток, что мы видели в течение последних нескольких недель, возможности пророссийских сил усилились, и это может привести к тому, что поддерживаемые Россией войска на востоке Украины способны и, возможно, будут давить для захвата дополнительных земель вдоль линии разграничения", - заявил Бридлав в среду на брифинге в Киеве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц