1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

ЕС увязал новые санкции против России с реализацией мирного плана на Украине - Порошенко 31 августа 2014, 00:30

По словам президента Украины, страны-члены ЕС поддержали возможность введения санкций против России, в том числе "секторальных санкций третьего уровня".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ЕС увязал новые санкции против России с реализацией мирного плана на Украине - Порошенко ЕС увязал новые санкции против России с реализацией мирного плана на Украине - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европейский союз увязал новые санкции против России с реализацией мирного плана на Украине, сообщает УНН.

По его словам, "абсолютным большинством стран-членов ЕС была поддержана возможность введения санкций против России, в том числе секторальных санкций третьего уровня". "Это было привязано к успеху мирного плана, который получил единогласную поддержку сегодня в ЕС", - отметил Порошенко на брифинге в Брюсселе по итогам заседания совета ЕС.

Как сообщает РИА Новости, Порошенко рассчитывает на публикацию проекта мирного плана на следующей неделе. "Мы предпринимаем огромные усилия, чтобы остановить это, и вывести дискуссию на уровень дипломатического диалога. Смысл дискуссий легко понять - это мирный план. Я надеюсь, что на следующей неделе мы опубликуем проект этого мирного плана", - сказал президент Украины.

Напомним, ранее президент Украины выразил надежду, что реализация его мирного плана по урегулированию конфликта на юго-востоке страны позволит остановить военные действия уже в начале сентября. По его словам, если стороны не воспользуются своими возможностями, то ЕС будет принимать решение об очередной волне санкций против России.

В свою очередь глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что Еврокомиссия уже подготовила варианты санкций. Баррозу выразил надежду, что лидеры стран-членов ЕС будут готовы ввести новые санкции против России.



Join Telegram