1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Желающие покинуть Афганистан помешали эвакуации граждан Германии 17 августа 2021, 03:08

Германский транспортный самолет не смог сесть в аэропорту Кабула из-за толп людей на взлетной полосе. Ему пришлось выработать топливо и отправиться
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com

Германский транспортный самолет не смог сесть в аэропорту Кабула из-за толп людей на взлетной полосе. Ему пришлось выработать топливо и отправиться в Ташкент на дозаправку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство DPA.

Два военно-транспортных самолета A400M, которые должны были эвакуировать граждан Германии из Афганистана, не смогли сесть в аэропорту Кабула.

После дозаправки и ожидания в Баку один из самолетов вылетел в Кабул в надежде, что ему в конечном итоге удастся сесть. Но из-за того, что взлетно-посадочные полосы заполнены афганцами, желающими покинуть страну, не смог совершить посадку. Сделав круг над кабульским аэропортом, судно вылетело в сторону Ташкента для дозаправки.

Другие военные самолеты находились либо в Ташкенте, либо в небе над Кабулом, чтобы максимально использовать каждую возможность приземления, пишет издание.

Сообщается, что Ташкент станет немецким центром эвакуации. Здесь сначала будут останавливаться рейсы из Кабула, а затем пассажиры вылетят гражданскими рейсами в Германию.

Напомним, в столице Афганистана Кабуле из-за стремительного захвата власти в стране талибами царит хаос и паника. Сотни людей 16 августа собрались в аэропорту Кабула, пытаясь покинуть страну.

Позже появилось видео, на котором запечатлено, как люди цепляются за обшивку самолета, пытаясь покинуть страну. СМИ сообщают, что как минимум 7 человек погибли во время хаоса в аэропорту столицы. В их числе и те, кто пытался закрепиться на шасси американского воздушного судна.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram