1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Касым-Жомарт Токаев направил соболезнования Ангеле Меркель 17 июля 2021, 23:00

Глава государства направил телеграмму с соболезнованиями федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с жертвами из-за наводнения,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: akorda.kz Фото: akorda.kz

Глава государства направил телеграмму с соболезнованиями федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с жертвами из-за наводнения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев с глубоким прискорбием воспринял известие о жертвах и пострадавших в результате мощных ливней и наводнений, вызванных циклоном "Бернд".

"Разделяя Вашу скорбь в этот тяжелый момент, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и семьям, потерявшим близких, а также всему народу Германии. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в стихийном бедствии и возвращения в семьи пропавших без вести", - говорится в телеграмме.

Телеграмму с соболезнованиями от Президента Казахстана получил также Король Бельгии Филипп.

Напомним, ранее сообщалось о мощнейших наводнениях в Европе, унесших жизни почти 200 человек. Больше всех пострадала Германия, есть человеческие жертвы в Нидерландах.

По данным СМИ, по состоянию на 17 июля из-за наводнения в Германии погиб 141 человек, больше тысячи человек числятся пропавшими без вести.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram