Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Казахстанские туроператоры могут разориться из-за авиакомпании-банкрота

06 июня 2013, 13:42
31
Руководитель Казахстанской туристкой ассоциации Рашида Шайкенова. Фото ©Ярослав Радловский
Руководитель Казахстанской туристкой ассоциации Рашида Шайкенова. Фото ©Ярослав Радловский
Невозможность авиакомпании Sky Airlines выполнять рейсы в Турцию поставила казахстанских туроператоров, которые уже продали путевки, под угрозу разорения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Руководитель Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова обратилась в Комитет индустрии туризма МИНТ и Комитет гражданской авиации МТК с просьбой оказать господдержку в замене турецкой авиакомпании на казахстанскую для перевозки туристов.

Казахстанские турагентства уже потерпели финансовые потери, сообщила Шайкенова. Она отметила, что все путевки в Турцию на июнь 2013 года выкуплены. Но туристы, которые должны были воспользоваться Sky Airlines, не смогут посетить иностранное государство. "Мы полагаем, что государственная поддержка должна сейчас вылиться не в финансовые механизмы, а нужно изыскивать сейчас возможность поддержки турагентов из малого бизнеса", - сказала Шайкенова. В качестве замены Sky Airlines КТА предлагает авиакомпанию SCAT. "Мы вчера разговаривали с их представителями. У них есть свободные борты. Они готовы поставить рейсы", - сказала Шайкенова.

Турецкая сторона, по ее информации, пошла навстречу казахстанцам, которые из-за проблем Sky Airlines потеряли возможность вылететь из Турции. Им были продлены сроки пребывания в отелях. "Кроме авиаперелета, наши туристы на территории Турции не испытывают других сложностей, - сказала Шайкенова, - Порядка 120 человек сегодня уже вывозятся - это которые уже закончили отдых. На подходе у нас еще 600 человек - 7-го и 11-го числа. Мы должны вычленять из общего потока казахстанцев тех, кто купил билеты на авиакомпанию Sky Airlines". Между тем, поскольку Sky Airlines перевозила не только казахстанцев, но и граждан других стран, в аэропорту Анталии возникли значительные очереди, сообщила Шайкенова.

Ранее Шайкенова сообщала, что, несмотря на продолжающиеся в Турции протесты населения, спрос на путевки у казахстанцев не уменьшился. Она отметила, что и в ближайшем будущем спада спроса и многочисленных отказов не ожидается. По ее словам, протесты в стране не затронули курортные зоны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц