1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Ким Чен Ын призвал КНДР готовиться к конфронтации с США 18 июня 2021, 07:00

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что КНДР должна быть готова как к ведению диалога с властями США, так и к возможной конфронтации с Белым
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что КНДР должна быть готова как к ведению диалога с властями США, так и к возможной конфронтации с Белым домом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В ходе заседания Центрального комитета Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын изложил стратегию и определил направление политики, которую необходимо поддерживать в отношении США.

Он отметил, что подробно проанализировал политику администрации президента Джо Байдена в отношении Пхеньяна и наметил "соответствующее стратегическое и тактическое противодействие" Штатам.

Как пишет государственное северокорейское издание KCNA, Ким Чен Ын уточнил, что "для защиты достоинства, обеспечения пользы от развития государства и надёжной гарантии мирной обстановки и безопасности страны необходимо быть готовыми как к диалогу, так и к конфронтации". При этом он подчеркнул, что особенно следует быть готовыми именно к конфронтации.

Такие шаги "надежно гарантируют мирную обстановку и безопасность нашего государства", - заявила KCNA.

Ким Чен Ын подчеркнул необходимость создания "благоприятного внешнего климата" для собственных инициатив Севера.

Также глава КНДР указал на необходимость "прилагать усилия к стабильному контролю над ситуацией на Корейском полуострове".

Ранее Ким Чен Ын заявлял о "напряженной ситуации" с продовольствием в КНДР.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!