Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Курьеров на мопедах предложили "нумеровать" в Алматы 27 апреля 2021, 12:35

Полицейские Алматы предложили службам быстрой доставки нумеровать контейнеры доставщиков и оснащать их светоотражающими элементами, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Полицейские Алматы предложили службам быстрой доставки нумеровать контейнеры доставщиков и оснащать их светоотражающими элементами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

По данным полиции, ежедневно по городу передвигаются 2-2,5 тысячи курьеров на мопедах, велосипедах и электросамокатах. Алматинцы неоднократно жаловались на доставщиков еды. Они не всегда соблюдают ПДД, создают аварийные ситуации, сами становятся жертвами ДТП, а также выезжают на тротуары.

Начальник ДП Алматы Канат Таймерденов рассказал, что на прошедшей встрече с руководителями служб быстрой доставки ТНП были внесены предложения по регулированию передвижений курьеров на всех видах транспорта.

"Нами было рекомендовано ужесточить требования к сотрудникам службы доставки при приеме на работу, усилить с ними профилактическую работу на предмет неукоснительного соблюдения ПДД. Администрациям служб доставки предложено пронумеровать контейнеры курьеров и оснастить их светоотражающими элементами. При выдаче контейнеров фиксировать в базе данных работодателя сведения о курьере и транспорте передвижения", - сказал Канат Таймерденов.

Глава полиции отметил, что руководителям служб доставки необходимо подумать о том, чтобы заменить огромные сумки-контейнеры на что-то более компактное и удобное для перевозки на спине.   

"Согласно ПДД водителям велосипедов и мопедов запрещается перевозить грузы, которые выступают более чем на 50 сантиметров по длине и ширине за габариты транспорта, или если груз мешает управлению", - пояснил Канат Таймерденов.

Напомним, 19 марта курьер на мопеде сбил коляску с ребенком и скрылся с места происшествия. Еще одно ДТП с участием курьера произошло 1 апреля. Доставщик еды на мопеде выехал на красный сигнал светофора и столкнулся с Toyota. Он скончался в больнице. В память о нем коллеги провели шествие на мопедах по дорогам Алматы 4 апреля.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram