Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Лидер ополченцев Донбасса записал видеообращение к Путину

27 мая 2014, 21:59
15
Председатель ДНР Денис Пушилин.
Председатель ДНР Денис Пушилин.

Председатель "Донецкой народной республики" Денис Пушилин записал видеообращение лично к президенту России Владимиру Путину и "всему русскому народу" с просьбой о помощи ополченцам Донбасса. Видеоролик был размещен 26 мая на аккаунте "Новороссия" в YouTube.

"Ситуация такова, что налицо геноцид населения. Используются на данный момент авиация и вертолеты. Уничтожается именно мирное население, разрушается инфраструктура городов. С каждым часом ситуация усугубляется", - заявляет Пушилин.

По его словам, Донецк с окрестностями в ближайшее время может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы. "Поэтому мы вынуждены обратиться ко всему русскому народу с просьбой оказать любую посильную помощь", - сказал лидер ополченцев.

В конце обращения Пушилин отметил, что "Донецкая республика" переходит на российское законодательство. "Это вынужденная и неотложная мера", - заявил глава ДНР.

Тем временем сам президент России призвал немедленно прекратить "войсковую карательную операцию на юго-востоке Украины". Как сообщается на сайте Кремля, Путин сказал об этом во вторник во время телефонного разговора с главой правительства Италии Маттео Ренци. 

Напомним, 26 мая в Донецке началась активная фаза так называемой антитеррористической операции, которую проводят украинские силовики против ополченцев. Днем в понедельник сообщалось об ожесточенных боях в городе, в результате которых, по разным данным, погибли от 40 до 200 человек. 

Вечером 27 мая мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что между ополченцами и украинскими силовиками на время установлено перемирие. По его словам, решение принято по инициативе обеих сторон. Ранее сообщалось, что силовики выдвинули ультиматум ополченцам: либо они сдадутся, либо их уничтожат.

При этом Лукьянченко опроверг информацию о "предупреждении жителям Донецка с требованием покинуть город". "Официально заявляю, вся эта информация не соответствует действительности. Никто не планирует зачищать город. Никто не призывал горожан покинуть Донецк. Авиаобстрел в жилых районах проводиться не будет. Прошу всех горожан доверять только официальной информации. Не подходите к местам вооруженного противостояния. Без крайней необходимости не выходите из дома. Все коммунальные службы работают в штатном режиме. Продовольственное обеспечение в норме", - говорится на официальном сайте мэра.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц