"Луганская республика" попросила Казахстан признать ее независимость

12 июня 2014, 01:30
46
"Луганская республика" попросила Казахстан признать ее независимость - Флаг "Луганской народной республики". Фото с сайта korrespondent.net
Флаг "Луганской народной республики". Фото с сайта korrespondent.net

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" официально обратилась к Казахстану и другим государствам с просьбой о признании ее независимости. Текст обращений, подписанный "главой Верховного совета ЛНР" Алексеем Карякиным, опубликован 11 июня на официальном сайте "Луганской народной республики", сообщает Tengrinews.kz.

Аналогичные заявления также направлены таким государствам, как Россия, Абхазия, Беларусь, Южная Осетия, Приднестровская Молдавская республика, Армения, Сирия, Сербия, Венесуэла, Китай, Куба и Никарагуа, а также субъектам РФ - Ингушетии и Чечне.

В обращениях от имени Верховного совета (парламента) ЛНР содержится просьба "принять решение о признании ЛНР как суверенного независимого государства".

Напомним, в Луганской и Донецкой областях Украины, не признавших легитимность новых киевских властей, 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90 процентов участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные "Донецкая и Луганская народные республики" начали создавать собственные органы власти и силовые структуры. 24 мая ДНР и ЛНР подписали документ об объединении в составе "единого государства Новороссия".

В Киеве ополченцев на юго-востоке Украины называют сепаратистами и террористами. С середины апреля киевские власти проводят против них военную спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц