Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Донецкая и Луганская республики провозгласили свой суверенитет

12 мая 2014, 21:25
61
Фото vkpress.ru
Фото vkpress.ru

По итогам воскресного референдума в Донецкой области Украины Донецкая народная республика (ДНР) провозгласила себя суверенным государством и попросилась в состав России. Об этом в понедельник заявил сопредседатель временного правительства республики Денис Пушилин, сообщает РИА Новости.

"Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством. Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", - зачитал Пушилин "воззвание ДНР".

В документе также говорится о том, что высшим органом государственной власти в Донецкой народной республике отныне является Верховный совет, который формирует правительство ДНР и Совет безопасности ДНР. По словам Пушилина, новое государственное образование обязуется соблюдать свободу совести и вероисповедания всех традиционных религиозных конфессий и уважать традиционные точки зрения в сфере религии.

В воззвании содержится положение об отрицании всех форм фашизма, национализма, шовинизма, расовой дискриминации во всех видах: "Пока на Украине эти идеи будут доминировать, добрососедских отношений с нашими бывшими согражданами, проживающими на западе наших границ, нам не выстроить".

Как заявил Пушилин, сейчас рассматривается вопрос объединения Донецкой республики с Луганской народной республикой. 

В понедельник свою независимость от Украины провозгласила и Луганская народная республика. "Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона", - заявил в обращении к жителям Луганска на митинге "народный губернатор" Валерий Болотов.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц