1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Ляшко и Ирина Фарион надругались над убитым Олесем Бузиной 17 апреля 2015, 08:08

Заявления политиков многие пользователи назвали кощунственными.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Олег Ляшко и Ирина Фарион. © pravda.com.ua Олег Ляшко и Ирина Фарион. © pravda.com.ua

Украинские политики Ирина Фарион и Олег Ляшко, известные своими радикальными и русофобскими высказываниями, надругались над памятью убитого в Киеве оппозиционного журналиста Олеся Бузины.

На своей странице в Facebook Фарион написала "некролог", который получил широкий резонанс. Бузину, известного своей приверженностью "русскому миру", экс-депутат Рады назвала "дегенератом" и "подонком", отправив его "в канализацию истории". Многие пользователи высказали негодование по этому поводу.

Не менее резко прокомментировал смерть Бузины лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. "Еще один поэт погиб - изжога доконала. Регионально-ватнический флешмоб продолжается. Это насколько ублюдочно нужно жить, чтобы даже их смерть не вызывала ни капли сочувствия…", - написал Ляшко в своем Facebook.

Многие комментаторы посчитали это заявление депутата кощунственным. Ряд пользователей назвали Ляшко "моральным уродом" и посоветовали обратиться к врачу, посчитав, что у политика "непорядок с головой", другие заявили, что "радоваться смерти людей - большущий грех".

Напомним, известный украинский оппозиционный журналист и писатель Олесь Бузина застрелен 16 апреля возле своего дома в Киеве. Писатель поддерживал федерализацию Украины, ее независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков. Он также придерживался взгляда о триединстве русского народа - малороссов, белорусов и великороссов.

По словам очевидцев, киллеров было двое. Совершив преступление, они уехали на темно-синем Ford Focus. По последней информации, автомобиль был найден брошенным в одном из районов Киева. Источники в милиции сообщили, что машина, из которой стреляли в журналиста, имеет литовские номерные знаки. Криминалисты осмотрели автомобиль, взяли отпечатки пальцев. Следствие по делу продолжается.