Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Еще один гвардеец скончался после взрыва у здания Верховной Рады

01 сентября 2015, 15:57
13
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Еще один боец Нацгвардии Украины умер после взрыва у здания Верховной Рады, который произошел 31 августа, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявления главы МВД Арсена Авакова.

"От ран после вчерашнего взрыва гранаты умер в больнице еще один (боец) Нацгвардии, в/ч №3027 Сластиков Дмитрий, призывник из Желтых вод. Еще один боец-контрактник в критическом состоянии. Больно...", - написал Аваков в Facebook. Он также заявил, что гранату бросил член партии "Свобода" и по совместительству боец батальона "Січ", находящийся в отпуске. "Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция. Тягнибок (лидер партии "Свобода". - Прим. ред.) привел под Верховную Раду не протестующих, Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат!" - заявил Аваков.

Кроме того, стало известно, что в Александровской больнице от осколочных ранений в голову, скончался третий боец нацгвардии, уроженец Херсонщины - Александр Костин.

Добавим, что в результате взрыва ранения разной степени тяжести получили бойцы Национальной гвардии, подразделений МВД, службы ГСО, спецназа МВД, милиционеры киевских райотделов. Пострадали журналисты 5-го канала, канала "1+1", французский корреспондент.

По информации Авакова, задержано уже около 30 человек. "Гранатометчик пойман - у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения Ф1... Я прошу у общества полной поддержки, максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем - страна будет погружаться в хаос под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань - грань споров и грань дискуссий... Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта, - это не политика - это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!" - заявил Аваков.

В то же время, всеукраинское объединение "Свобода" обнародовало заявление о том, что ответственность за теракт у стен украинского парламента лежит на представителях власти. "Вся ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти", - считают представители организации.

"Именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные схватки. В свою очередь, правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов. Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов", - говорится в заявлении партии "Свобода". Добавим, что члены партии потребовали отставки Авакова, "чья преступная бездеятельность привела к трагедии" и обратились к представителям парламентской коалиции с требованием не голосовать во втором чтении за предлагаемый проект изменений в Конституцию.

Напомним, парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял 31 августа в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации. Принятие документа вызвало протесты со стороны ряда депутатов. После голосования у Рады вспыхнули беспорядки. В результате столкновений пострадали около 140 человек, несколько бойцов находятся в тяжелом состоянии, на месте погиб солдат Нацгвардии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц