1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Около 30 туристов госпитализированы с отравлением из отеля в Хургаде 31 октября 2021, 07:21

В Хургаде около 30 человек, среди которых дети, госпитализированы из отеля с признаками отравления. По данным СМИ, все они являются гражданами
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © AP Фото: © AP

В Хургаде около 30 человек, среди которых дети, госпитализированы из отеля с признаками отравления. По данным СМИ, все они являются гражданами России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

О массовом отравлении изданию рассказал житель Татарстана Азат Сабиров, у которого в этот город отправились на отдых родственники.

По его словам, среди постояльцев отеля AMC Royal Hotel, которые почувствовали недомогание и были госпитализированы, в основном дети от двух лет. Им стало плохо преимущественно минувшей ночью, с утра в субботу гостей отеля начали госпитализировать. Всего, по словам Сабирова, в больницу попали 20-30 человек. У всех высокая температура, врачи ставят капельницы.

Супруга Сабирова Елена, находящаяся в госпитале, рассказала, что ей стало плохо на третий день пребывания в отеле: появились тошнота, рвота, диарея, слабость и высокая температура. Женщина обратилась по медицинскому полису в страховую компанию.

"Через час приехала скорая, забрала в госпиталь. В течение всего дня велись допросы полицией, судьей, мэром города. Вечером стало плохо ребенку. Привезли на скорой, обратились также по медицинскому полису. Больница переполнена только жителями нашего отеля, в основном все дети. Заносят на руках, у всех высокая температура, тошнота, рвота, диарея", - рассказала россиянка.

Позже генеральный консул России в Хургаде Виктор Воропаев заявил, что санитарные власти Хургады в Египте приняли решение закрыть отель на двое суток.

"Местные санитарные власти приняли решение о закрытии на 48 часов расположенного в Хургаде отеля AMC Royal, гости которого были госпитализированы из-за отравления. Туристы расселяются по другим гостиницам", - рассказал Воропаев.

Ранее в Екатеринбурге 18 человек насмерть отравились спиртом с содержанием метанола.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram