1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

18 человек насмерть отравились спиртом с содержанием метанола в Екатеринбурге 17 октября 2021, 01:41

18 человек погибли в Екатеринбурге от отравления спиртом с содержанием метанола. Об этом сообщили в СК по Свердловской области РФ, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©РИА Новости Иллюстративное фото ©РИА Новости

18 человек погибли в Екатеринбурге от отравления спиртом с содержанием метанола. Об этом сообщили в СК по Свердловской области РФ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"За последние дни, по предварительным данным, в Екатеринбурге умерло не менее 15 человек от метанола", - ранее написал на своей странице в Facebook региональный координатор проекта "Единой России" "Народный контроль" Дмитрий Чукреев.

Он отметил, что на рыночном комплексе в микрорайоне Вторчермет, где продавался спирт, прошла масштабная операция силовиков, торговцы задержаны.

Информацию прокомментировали правоохранители.

"По версии следствия, в период с 7 по 14 октября 2021 года на территории Чкаловского района города Екатеринбурга несколькими лицами была сбыта гражданам спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости погибли 18 человек", - говорится в сообщении СК.

По делу задержаны двое подозреваемых. 

Среди 18 погибших - 12 мужчин и шесть женщин. Самому младшему из погибших было примерно 25-30 лет, самому старшему - 78.

Самое громкое за последнее время дело об отравлении метанолом в суррогатном алкоголе расследуется сейчас в Оренбургской области, где умерли 35 человек.



Join Telegram