Опубликовано письмо офиса Зеленского о согласии на "формулу Штайнмайера"

19 октября, 00:09
18
Опубликовано письмо офиса Зеленского о согласии на "формулу Штайнмайера" - РИА Новости©
РИА Новости©

Украинское издание "Новое время" опубликовало текст письма руководителя администрации Владимира Зеленского Андрея Богдана участнику контактной группы от Украины Леониду Кучме. В тексте письма, которое датировано 16 июля, говорится о согласии Украины рассмотреть положения "формулы Штайнмайера", сообщает Tengrinews.kz.

В письме отмечается, что страны согласовали документ под названием "Шаги, которые должны быть осуществлены сторонами". В частности, в нем прописано, что участники "нормандского формата" обязуются подготовить правовые рамки относительно "особого статуса Донбасса", включая "формулу Штайнмайера".

В числе "шагов" - обеспечить разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской, достичь договоренностей относительно "хлебного перемирия", а также разработать план восстановления социально-экономических связей.

1 октября представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма передал представителю ОБСЕ Мартину Сайдику письмо, в котором государство соглашается с положениями "формулы Штайнмайера". Документ определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, возможной амнистии и выборов в непризнанных ДНР и ЛНР.

Сразу после этого по стране прокатились протесты. Активисты призывали власти Украины не подписывать документ, так как посчитали, что это представляет угрозу для суверенитета государства.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц