1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Пакистан призвал мир поддержать новое правительство Афганистана 25 сентября 2021, 07:16

Премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал мировое сообщество поддержать нынешнее правительство Афганистана для недопущения гуманитарного кризиса
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©Reuters Фото: ©Reuters

Премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал мировое сообщество поддержать нынешнее правительство Афганистана для недопущения гуманитарного кризиса в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По мнению Имрана Хана, в следующем году почти 90 процентов населения Афганистана может оказаться за чертой бедности.

"Прямо сейчас все международное сообщество должно подумать о том, каков дальнейший путь. Есть два пути, по которым мы можем пойти. Если мы сейчас пренебрежем Афганистаном, то, по данным ООН, половина населения Афганистана уже находится в уязвимом положении, и к следующему году почти 90 процентов населения страны окажется за чертой бедности. Впереди нас ждет огромный гуманитарный кризис. И это будет иметь серьезные последствия не только для соседей Афганистана, но и для всего мира", - сказал Хан, выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Хан отметил, что дестабилизированный Афганистан "снова станет убежищем для международных террористов".

"Следовательно, есть только один путь. Мы должны укрепить и стабилизировать нынешнее правительство во имя народа Афганистана", - сказал он.

Премьер Пакистана подчеркнул, что время имеет решающее значение, поскольку Афганистан находится на "критическом" этапе.

"Вы не можете тратить время впустую. Там нужна помощь. Гуманитарная помощь должна быть оказана там немедленно. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций предпринял смелые шаги. Я призываю вас мобилизовать международное сообщество и двигаться в этом направлении", - сказал он.

Ранее министерство финансов США разрешило проводить ограниченные финансовые операции с радикальным движением "Талибан" (запрещено в Казахстане) для продолжения гуманитарной помощи Афганистану.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram