Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Порошенко нашел способ возвращения Крыма и Донбасса

13 сентября 2014, 00:48
56
Петр Порошенко выступает на саммите YES. Кадр "5 канала"
Петр Порошенко выступает на саммите YES. Кадр "5 канала"

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украина вернет себе Крым демократическим путем, достигнув высокого уровня жизни. Об этом он заявил в пятницу на саммите Yalta European Strategy (YES), который прошел в Киеве, сообщают "Подробности".

"Говорят, что мы потеряли Крым. Нет, у нас вторжение в Крым. Но Крым будет снова с нами. Мы не потеряли Крым. Но он вернется, и не обязательно с помощью военных действий. Мы вернем умы крымчан демократией и уровнем экономики Украины", - заявил украинский президент.

"Мы будем эффективные, демократические… Уровень жизни за пределами Крыма будет намного лучше - и это единственный путь", - отметил Порошенко. И такой же путь будет для Донбасса, добавил он.

Президент заверил, что введение особого статуса для Донбасса не угрожает целостности и независимости Украины. "Вы там не найдете никакой опасности территориальной целостности Украины, никакой угрозы независимости, и передача рычагов власти от центральных органов к местным будет не более, чем это есть в польских гминах", - сказал он. По словам Порошенко, ключевые вопросы - международная политика, безопасность, функционирование армии - останутся в руках центральных органов власти.

Между тем, как передает в пятницу РИА Новости, Петр Порошенко выставил на продажу принадлежащий ему Севастопольский морской завод. Об этом агентству сообщил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Основная проблема - это Севморзавод (бывший имени Орджоникидзе). Идет процесс инвентаризации, уточняются долги предприятия перед городом. Собственник (Петр Порошенко) выставил его на продажу", - заявил Меняйло.

Официальный Киев пока никак не прокомментировал информацию о продаже актива президента в Крыму.


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц