Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Порошенко отказался возобновлять одностороннее прекращение огня

05 июля 2014, 02:58
10

Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность одностороннего прекращения огня на востоке страны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Порошенко на встрече с лидерами парламентских фракций заявил о своей готовности к дальнейшему результативному сотрудничеству с Верховной Радой Украины. "Я настроен на конструктивное и эффективное сотрудничество для восстановления доверия к парламенту", - сказал Порошенко.

Порошенко проинформировал парламентариев о телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которой шла речь об урегулировании ситуации в Донбассе. Европейские лидеры подчеркивали необходимость продолжения диалога президентов Украины и России. В этом контексте Порошенко отметил, что продолжение переговоров возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами. "Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, власти Украины в середине апреля начали военную спецоперацию на востоке страны, где жители провозгласили "Донецкую и Луганскую народные республики". Избранный в мае президентом Украины Порошенко предложил план мирного урегулирования и 20 июня объявил перемирие, истекшее 30 июня. За это время устойчивого прекращения огня добиться не удалось, стороны конфликта регулярно обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц