1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Порошенко отказался возобновлять одностороннее прекращение огня 05 июля 2014, 02:58

Об этом президент Украины заявил в ходе встречи с лидерами парламентских фракций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Порошенко отказался возобновлять одностороннее прекращение огня Порошенко отказался возобновлять одностороннее прекращение огня

Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность одностороннего прекращения огня на востоке страны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Порошенко на встрече с лидерами парламентских фракций заявил о своей готовности к дальнейшему результативному сотрудничеству с Верховной Радой Украины. "Я настроен на конструктивное и эффективное сотрудничество для восстановления доверия к парламенту", - сказал Порошенко.

Порошенко проинформировал парламентариев о телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которой шла речь об урегулировании ситуации в Донбассе. Европейские лидеры подчеркивали необходимость продолжения диалога президентов Украины и России. В этом контексте Порошенко отметил, что продолжение переговоров возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами. "Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, власти Украины в середине апреля начали военную спецоперацию на востоке страны, где жители провозгласили "Донецкую и Луганскую народные республики". Избранный в мае президентом Украины Порошенко предложил план мирного урегулирования и 20 июня объявил перемирие, истекшее 30 июня. За это время устойчивого прекращения огня добиться не удалось, стороны конфликта регулярно обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.



Join Telegram