1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Порошенко приехал в восставший Донбасс 20 июня 2014, 22:52

Президент Украины приехал в лагерь Нацгвардии под Славянск. Ожидается, что он подпишет указ о временном прекращении огня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Петр Порошенко с мэром Святогорска (справа). © twitter.com/euromaidan Петр Порошенко с мэром Святогорска (справа). © twitter.com/euromaidan

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу приехал в лагерь Нацгвардии, который находится в Донецкой области недалеко от Славянска, сообщает сайт президента Украины.

"Порошенко прибыл в лагерь антитеррористического центра Национальной гвардии. Также на месте находятся министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и командующий Нацгвардией Степан Полторак", - говорится в сообщении.

Ожидается, что в лагере Нацгвардии Порошенко подпишет указ о временном прекращении огня. "Это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделает, будут уничтожены", - отмечает пресс-служба украинского лидера.

В качестве подтверждения этой информации министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook выложил фотографию, на которой президент Украины изображен вместе с мэром Святогорска. "Порошенко с мэром Святогорска. Рядом с Лаврой. О мирных инициативах, без террористов и оружия. (15 километров от Славянска). Украина будет сильной!" - написал Аваков.

В пятницу Петр Порошенко должен обнародовать мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины. Ранее в СМИ уже просочились подробности этого мирного плана. По некоторым данным, документ состоит из 14 пунктов, среди которых прекращение огня, освобождение заложников, децентрализация власти, защита русского языка, создание 10-километровой буферной зоны на украино-российской границе, досрочные местные и парламентские выборы. Так, фотографию с текстом мирного плана опубликовал у себя на Facebook журналист Алексей Мацука.



Join Telegram