Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Порошенко продавал оружие ополченцам "Уралами" - Безлер

29 ноября 2014, 20:58
125
Кадр видеообращения Игоря Безлера. © youtube.com
Кадр видеообращения Игоря Безлера. © youtube.com

Петр Порошенко до своего избрания президентом Украины занимался поставками оружия силам ополчения в Донбассе, а именно в Горловку. Такое заявление сделал известный командир пророссийских повстанцев Игорь Безлер (позывной - Бес) в своем видеообращении, опубликованном на портале YouTube.

По словам Безлера, через Порошенко вооружение и боеприпасы получали защитники осажденной Горловки. Причем оружие, заявил командующий ополчением Горловки, поставлялось "целыми "Уралами" с периодичностью раз в три дня".

То, что оружие приходило с Украины, по его словам, могут подтвердить украинские пленные, которые его разгружали. В упаковочных листах на украинском языке было написано, какие боеприпасы и какое оружие. 

Безлер также назвал цену, по которой украинская сторона продавала им оружие: автомат - 1900 гривен (126 долларов), БТР - 19 тысяч гривен (1264 доллара). 

"Насчет танков не договорились. Вот откуда оружие. И не надо тут искать руку Москвы, там большая рука Киева", - сказал Безлер.

"Порошенко, когда еще не был президентом Украины, очень хорошо со мной сотрудничал, очень много оружия поставил. Может, он и АТО сейчас проводит, чтобы скрыть поставки оружия со складов", - заявил командир. 

В Сети запись появилась 28 ноября. Однако до конца неясно, когда она была сделана. Рядом с Безлером находится ополченец с позывным Шаман, который, по данным СМИ, погиб 14 ноября. Шамана называли двоюродным братом известного российского актера Дмитрия Дюжева, однако сам актер сначала опроверг смерть брата, а затем и свое родство с Шаманом.

В своем видеообращении Игорь Безлер опровергает гибель Шамана, а также свою гибель или ранение, о чем также ранее писали в украинских средствах массовой информации.

Украинская сторона пока никак не отреагировала на обвинения Игоря Безлера.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (125)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц