1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Повстанцы захватили стратегически важный город Дэссе в Эфиопии – СМИ 30 октября 2021, 23:34

Повстанцы "Народного фронта освобождения Тыграя" (НФОТ) вошли в стратегически важный город Дэссе в регионе Амхара на границе с Тыграем. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Повстанцы "Народного фронта освобождения Тыграя" (НФОТ) вошли в стратегически важный город Дэссе в регионе Амхара на границе с Тыграем. Об этом сообщают местные жители, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Один из жителей города рассказал журналистам агентства APF, что повстанцы НФОТ вошли в город, при этом солдат национальных сил обороны Эфиопии не было видно.

Представитель НФОТ позже сообщил в Twitter, что Дэссе находится под контролем движения.

Север Эфиопии находится в эпицентре конфликта с ноября 2020 года. Тогда власти Эфиопии обвинили "Народный фронт освобождения Тыграя", который доминировал в политической жизни страны почти три десятилетия, в нападении на военную базу,и начали операцию в Тыграе. Правительственные силы поддержала соседняя Эритрея.

Весной 2021 года эфиопские власти объявили, что Эритрея выводит войска из Тыграя. В июне мятежники в Тыграе взяли административный центр региона город Мэкэле, правительство Эфиопии объявило о безоговорочном прекращении огня. Однако позднее повстанцы заявили, что начали новое наступление и установили контроль над значительной частью юга Тыграя, местные власти в соседнем с Тыграем регионе Афар сообщали о столкновениях между мятежниками и проправительственными силами. В начале августа США потребовали от сепаратистов в Тыграе вывести их отряды из эфиопского региона Амхара.

В начале октября этого года власти Эфиопии выслали из страны семь высокопоставленных сотрудников ООН за "вмешательство" во внутренние дела.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram