Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Правый сектор" начал акции протеста в городах Украины

12 июля 2015, 08:41
29
Фото с сайта 112.ua
Фото с сайта 112.ua

Митинги активистов "Правого сектора" из-за событий в Мукачево проходят сразу в нескольких городах Украины, в том числе в Киеве, Львове, Днепропетровске и Харькове, сообщает "112 Украина".

В Киеве активисты "Правого сектора" развернули акцию протеста возле Администрации президента Украины с требованием уволить главу МВД Арсена Авакова. Митинг также проходит у здания Львовской областной государственной администрации. Там установлены две красно-черные палатки с флагами "Правого сектора".

Активисты пикетируют также областное отделение милиции в Днепропетровске. В акции принимают участие около 100 человек, они требуют отставки Авакова. Участники митинга говорят, что настроены решительно и будут продолжать выходить на подобные акции, а также координировать свои дальнейшие действия с другими городами.

В Харькове на площади Свободы также проходит митинг сторонников "Правого сектора", в нем принимают участие около 15 человек. Они объявили о намерении провести в воскресенье масштабную акцию протеста.

Напомним, 11 июля в городе Мукачево бойцы "Правого сектора" вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами. В результате перестрелки, погибли трое человек, ранения получили еще девять человек. Были уничтожены три милицейских автомобиля. Возбуждены уголовные дела по статье "Террористический акт" и "Создание преступной группы". В город были направлены подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины

Руководитель "Правого сектора" в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил, что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц