Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

"Правый сектор" выдвинул 48-часовой ультиматум Порошенко 17 августа 2014, 08:41

Дмитрий Ярош пообещал начать поход на Киев, чтобы навести порядок в МВД.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дмитрий Ярош. Фото tsn.ua Дмитрий Ярош. Фото tsn.ua

Украинская националистическая организация "Правый сектор" во главе с Дмитрием Ярошем обратилась к президенту страны Петру Порошенко с жестким требованием "навести порядок" в МВД и закрыть все уголовные дела против бойцов-добровольцев движения. На выполнение требований Ярош отвел Порошенко 48 часов. По истечении этого времени лидер "Правого сектора" пообещал снять все свои подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Об этом говорится в заявлении Яроша, опубликованном в субботу вечером на сайте "Правого сектора"

Необходимость кадровых чисток в рядах МВД Ярош обосновывает тем, что на Украине "активизировалась внутренняя контрреволюция во главе с реваншистскими силами МВД". "Возглавляет бандитско-милицейские группировки сепаратистских приспешников московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев", - говорится в обращении.

Руководитель "Правого сектора" обвиняет милицию в том, что она ведет "методическую игру на руку сепаратистам и московским оккупантам". "Сдавая Крым, Донецк и Луганск, тысячами переходя на сторону врага, в то же время получая зарплату от государства, милицейские тыловые крысы борются с участниками боевых действий по всей Украине", - отмечает Ярош.

В связи с этим лидер "Правого сектора" призвал президента Украины немедленно освободить "одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности".

В конце Ярош обратился к другим добровольческим подразделениям и частям вооруженных сил Украины, а также ко всем активистам Майдана поддержать эти требования и навести порядок в МВД.

На своей странице в Facebook лидер "Правого сектора" написал, что не хотел бы открывать второй фронт на Украине. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram