Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

"Правый сектор" выдвинул 48-часовой ультиматум Порошенко

17 августа 2014, 08:41
36
Дмитрий Ярош. Фото tsn.ua
Дмитрий Ярош. Фото tsn.ua

Украинская националистическая организация "Правый сектор" во главе с Дмитрием Ярошем обратилась к президенту страны Петру Порошенко с жестким требованием "навести порядок" в МВД и закрыть все уголовные дела против бойцов-добровольцев движения. На выполнение требований Ярош отвел Порошенко 48 часов. По истечении этого времени лидер "Правого сектора" пообещал снять все свои подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Об этом говорится в заявлении Яроша, опубликованном в субботу вечером на сайте "Правого сектора"

Необходимость кадровых чисток в рядах МВД Ярош обосновывает тем, что на Украине "активизировалась внутренняя контрреволюция во главе с реваншистскими силами МВД". "Возглавляет бандитско-милицейские группировки сепаратистских приспешников московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев", - говорится в обращении.

Руководитель "Правого сектора" обвиняет милицию в том, что она ведет "методическую игру на руку сепаратистам и московским оккупантам". "Сдавая Крым, Донецк и Луганск, тысячами переходя на сторону врага, в то же время получая зарплату от государства, милицейские тыловые крысы борются с участниками боевых действий по всей Украине", - отмечает Ярош.

В связи с этим лидер "Правого сектора" призвал президента Украины немедленно освободить "одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности".

В конце Ярош обратился к другим добровольческим подразделениям и частям вооруженных сил Украины, а также ко всем активистам Майдана поддержать эти требования и навести порядок в МВД.

На своей странице в Facebook лидер "Правого сектора" написал, что не хотел бы открывать второй фронт на Украине. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц