1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

На предвыборных плакатах Трампа нашли российские истребители15 сентября 2020, 16:33

Предвыборная кампания президента США Дональда Трампа разместила рекламные плакаты с призывом поддержать войска США. Однако на рекламе изображены не американские истребители, а российские МиГ-29. Более того, один из военных держит в руках АК-74, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Politico.

Отмечается, что рекламу опубликовали 8 сентября, и она продержалась до 12 сентября.

"Это определенно МиГ-29. Я рад видеть, что он поддерживает наши войска", - сказал Пьер Спрей, который участвовал в разработке самолетов F-16 и A-10 для ВВС США.

Сообщается, что директор Центра анализа стратегий и технологий в Москве Руслан Пухов подтвердил, что это российские МиГ-29, а также заметил, что один из солдат на фотографии держит АК-74.

"Изображение в рекламе - это стоковая фотография, которая доступна на сервисе Shutterstock.com. Ее можно найти под заголовком "Военные силуэты солдат и военно-воздушных сил на фоне закатного неба", - отмечает издание. 

Представители предвыборной кампании Трампа пока ситуацию не комментировали. 

МиГ-29 - истребитель, спроектированный в Советском Союзе, который впервые поднялся в воздух в 1977 году. Самолет был разработан во время холодной войны специально для борьбы с американскими F-15 и F-16. 

По данным агентства, эти самолеты недавно были замечены на российской авиабазе в Сирии и Ливии. Россия их также экспортировала в Северную Корею, Сирию, Индию и Узбекистан. Более того, "в 1997 году США купили у Молдовы 21 самолет МиГ-29 с "ядерным оружием", чтобы они не попали в руки таких противников, как Иран", - сообщает издание. 

Ранее Трамп заявил, что американские военные больше не будут восстанавливать другие страны и решать чужие конфликты. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.