1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Премьер Чехии призвал наладить новые отношения с Россией 17 июня 2021, 23:46

Премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что Чехии необходимо наладить новые отношения с Россией. Возможно, даже в рамках двусторонней встречи с глазу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © РИА Новости Фото: © РИА Новости

Премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что Чехии необходимо наладить новые отношения с Россией. Возможно, даже в рамках двусторонней встречи с глазу на глаз, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "РИА Новости".

В интервью радиостанции "Частота 1" премьер Чехии заявил, что в ближайшее время пройдут консультации с участием МИД и представителей всех партий в парламенте об отношениях с Россией.

"Глава МИД Чехии Якуб Кулганек сейчас организует такую встречу с оппозицией, позвал все парламентские партии и движения, чтобы узнать их мнение. Несомненно, мы должны наладить новые отношения с Россией. Я хочу сказать, что Чехия – суверенная страна, никто не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику, влиять на выборы. Было бы неплохо об этом поговорить в рамках всего парламента. А на основании этого и совместно действовать", - заявил Бабиш.

Отвечая на вопрос, не должны ли Чехия и РФ по примеру недавней встречи глав США и России обсудить имеющиеся проблемы в ходе двусторонних переговоров с глазу на глаз, премьер заметил: "Несомненно".

Напомним, правительство России утвердило официальный перечень иностранных государств, которые совершают "недружественные действия" в отношении государства. В список вошли только США и Чехия.

В НАТО 15 июня призвали Россию исключить эти страны из недружественного списка.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!