Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Прокуратура Египта распорядилась доставить Мубарака в тюремный госпиталь

25 апреля 2011, 02:14
0
Хосни Мубарак. Фото из архива Tengrinews.kz
Хосни Мубарак. Фото из архива Tengrinews.kz
Генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд распорядился в кратчайшие сроки доставить бывшего президента Египта Хосни Мубарака из Шарм-эш-Шейха в тюремный госпиталь "Тора", сообщает РИА Новости.

В частности генпрокурор потребовал от МВД "как можно скорее оборудовать госпиталь тюрьмы "Тора", чтобы перевезти туда экс-президента". В то же время, как пояснил специально назначенный судмедэксперт Ахмед ас-Субаи, для оснащения тюремного госпиталя может понадобиться больше месяца. В госпитале необходимо оборудовать реанимацию, так как 82-летний Мубарак страдает аритмией, и ему в любое время могут понадобиться услуги реаниматолога.

В настоящее время Мубарак находится в международном госпитале Шарм-эш-Шейха, куда он попал еще 12 апреля из-за проблем с сердцем после допроса следователями генпрокуратуры. На следующий день генпрокуратура издала постановление о задержании экс-президента и его сыновей на 15 суток в связи с расследованием обвинений в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном обогащении и подстрекательстве к агрессии в отношении демонстрантов в ходе волнений. Затем срок задержания был продлен еще на 15 дней.

Напомним, Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля, передав власть армии. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте в январе-феврале погибли сотни человек, более пяти тысяч получили ранения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц