Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пророссийские активисты заняли украинский город Славянск

12 апреля 2014, 21:23
48
Захваченный райотдел милиции в Славянске. © REUTERS
Захваченный райотдел милиции в Славянске. © REUTERS

В городе Славянск Донецкой области Украины сторонники федерализации (в украинских СМИ их называют "сепаратисты") в субботу захватили здания горадминистрации, СБУ, райотдела милиции и ряд других административных зданий, передает телеканал "Россия 24". Пророссийские активисты водрузили над зданием горадминистрации российский флаг, а вокруг здания возвели баррикады из из шин, мешков с песком и деревянных щитов. Люди требуют провести референдум. 

Видео захвата райотдела милиции в Славянске (внимание ролик содержит нецензурные выражения):

Строительство баррикад в Славянске:

На въезде в Славянск создан блокпост, организаторы которого намерены не пускать в город "Правый сектор". По некоторым данным, Киев отправил радикалов из "Правого сектора" подавлять протест в Славянске.

Люди, захватившие здания, называют себя сторонниками областного народного ополчения и "народного губернатора" Павла Губарева. У многих из них на груди георгиевские ленточки. 

По словам мэра Славянска Нели Штепы, "весь город сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов". При этом донецкий спецназ отказался усмирять митингующих. Бойцов спецназа отправили в Славянск, чтобы они штурмом взяли здание райотдела милиции, однако они отказались выполнять приказ и вернулись в Донецк.

Как сообщает РИА Новости, донецкий спецназ перешел на сторону сторонников федерализации Украины. Повязав георгиевские ленточки, милиционеры заявили, что поддерживают требования митингующих и отказываются подчиняться своему командованию.

"Мы не будем разгонять мирных граждан, потому что не хотим, чтобы с нами поступили, как на Майдане" - заявил один из бойцов собравшимся у здания Донецкого областного УВД. 

Поддержать жителей Славянска вышли и сотрудники местного "Беркута". "Бойцы спецподразделения в поддержку населения города сняли с себя все знаки отличия и надели георгиевские ленточки", - сообщает портал Life News.

Тем временем исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков пообещал "очень жестко" отреагировать на захват зданий в Славянске. Он объяснил это тем, что "между протестующими и террористами есть огромная разница". А исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в связи с последними событиями освободил от должности главу СБУ по Донецкой области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц