1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Рекордное количество смертей от коронавируса зафиксировано в Австралии 24 июля 2020, 11:35

В Виктории (Австралия) погибло рекордное для штата количество людей от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Sydney Morning Herald.
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Виктории (Австралия) погибло рекордное для штата количество людей от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

Власти Виктории зарегистрировали 300 новых случаев коронавируса за ночь и еще шесть смертей. 

Премьер-министр Виктории Даниэль Эндрюс сказал, что трое из погибших были в возрасте 90 лет, а другие - 80 лет.

"Шесть смертей - это новый рекорд для Виктории, буквально вчера погибло еще пять человек", - сказал Эндрюс. 

Самый высокий показатель был 7 апреля. В этот день погибло 7 человек во всей Австралии. 

Ранее агентство сообщило, что премьер-министр Австралии Скотт Моррисон обеспокоен тем, что около 25 процентов зараженных жителей Виктории не отвечали на телефонные звонки после получения подтверждения на вирус. На пресс-конференции  он сказал, что правительство штата работает с австралийскими силами обороны, чтобы выследить этих людей. 

Премьер-министр также заявил, что, если люди не будет отвечать на звонки, они придут к ним домой. 

"Если заболевшие не придут на дополнительное тестирование, мы приедем к ним и сделаем тест у них дома", - сказал Моррисон. 

Напомним, что правительство Австралии потратит 11,8 миллиарда долларов на продление субсидий по зарплатам работников компаний, пострадавших от пандемии. Действующая программа поддержки истекает в конце сентября. 21 июля правительство продлило программу сроком на шесть месяцев. 

Также жители Австралии, возвращающиеся в штат Новый Южный Уэльс, будут обязаны оплачивать двухнедельный карантин в отеле. При этом они должны будут выплачивать три тысячи долларов за одного человека и 500 долларов за каждого ребенка старше трех лет.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.