Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Рота "Айдара" попала в засаду и была уничтожена

07 сентября 2014, 03:12
44
По данным СМИ, в засаде принимал участие живодер из Петербурга Алексей Мильчаков (слева). © colonelcassad.livejournal.com
По данным СМИ, в засаде принимал участие живодер из Петербурга Алексей Мильчаков (слева). © colonelcassad.livejournal.com

В Луганской области попала в засаду и была уничтожена часть добровольческого батальона "Айдар". Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор Самообороны Майдана Волыни Андрей Хведчак. "Беда. Часть второй роты" Айдара "(Волынь) попала в засаду российского спецназа. Погибли все", - написал он.

Точное количество погибших бойцов "Айдара" пока неизвестно. Как сообщил помощник командира батальона Роман Романович агентству "Интерфакс-Украина", по предварительным данным убиты 11 человек. Такую же цифру приводит на своей странице в Facebook командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Журналист Hromadske TV Настя Станко сообщает о девятерых погибших и одном тяжелораненом бойце, который в настоящее время находится в больнице. А корреспонденту "Украинской правды" в батальоне сообщили, что количество погибших - "от 20 до 29 человек".

Один из повстанцев юго-востока Украины, принимавший участие в бою, рассказал российскому изданию LifeNews, что убитых порядка 20 человек. Портал ополченцев "Русская весна" сообщил о 35 погибших "айдаровцах" и троих взятых в плен. 

При этом, по данным украинских источников, вторая рота батальона попала в засаду уже после оглашения перемирия, которое наступило 5 сентября в 18.00. По словам Романа Романовича, с момента объявления о двустороннем прекращении огня "Айдару" неоднократно приходилось сталкиваться с нарушением перемирия со стороны противника.

LifeNews в свою очередь сообщает, что бой произошел в пятницу 5 сентября за два часа до срока начала перемирия. По данным издания, рота "Айдара" была уничтожена при попытке прорвать окружение.

"Ожесточенный бой завязался, когда на дорогу по направлению к городу Счастье выехало несколько военных автомобилей нацгвардии, груженных боеприпасами. Когда бойцы "Айдара" заметили группу ополченцев, не препятствовавшую выезду техники, они открыли огонь из стрелкового оружия", - сообщает издание. 

По информации агентства УНИАН, в засаде, из-за которой погибли бойцы "Айдара", принимал участие известный нацист-живодер из Санкт-Петербурга - Алексей Мильчаков по прозвищу Фриц. Фотография, на которой Мильчаков позирует на фоне горящей бронетехники на месте засады, появилась в Интернете, отмечает издание.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц