Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Саакашвили: Украиной владеют, как акционерным обществом, некоторые олигархи

13 сентября 2015, 08:38
79
Михаил Саакашвили. Фото с сайта segodnya.ua
Михаил Саакашвили. Фото с сайта segodnya.ua

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сравнил Украину с акционерным обществом, которое управляется не официальными структурами, а теневым правительством из олигархов, сообщает УНН.

"У нас, по сути, есть теневое, параллельное правительство. ...Можно сказать, что этот олигарх - столько процентов, этот - столько... Они могут менять директоров предприятий", - отметил Саакашвили.

При этом он добавил, что "эта система в кризисе, другая система - в кризисе, государственная служба - в кризисе, и мы должны понимать, где мы и куда должны двигаться".

Саакашвили также отметил, что Украина должна ускорить проведение реформ. "У нас - кризис всех институтов, проблема с темпами реформ... Вопрос стоит так - "Реформируйся или умри", - добавил он

Кроме того, Саакашвили заявил, что несколько реформаторов есть в правительстве Арсения Яценюка, "но каждый олигарх имеет своих прокуроров, полицейских, судей и армию, и военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы, и они им платят, потому что правительство уже не платит им даже зарплату".

Напомним, Саакашвили не впервые негативно высказывается о работе правительства Украины. Ранее он заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк выполняет решения в пользу олигархов, в частности Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Украинский премьер тогда отверг все обвинения, назвав их необоснованными.


Нравится
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц