Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

СБУ обвинила российских десантников в терроризме 27 августа 2014, 20:40

Служба безопасности Украины открыла два уголовных производства против задержанных российских десантников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Задержанные десантники. Фото: unian.net Задержанные десантники. Фото: unian.net

Служба безопасности Украины (СБУ) начала досудебное расследование в отношении десятерых российских десантников, задержанных на территории Украины 25 августа, сообщает УНИАН со ссылкой на начальника следственного управления СБУ Василия Вовка.

По словам Вовка, российские десантники подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258-3 УК Украины ("Участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации"), а также статьей 263 УК Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"). Глава следственного управления СБУ также заявил, что рассматривается вопрос об открытии уголовного дела о незаконной переправке лиц через государственную границу, которое может быть возбуждено в отношении командиров российских десантников.

Также Вовк подчеркнул, что украинская сторона обращается с задержанными военнослужащими в соответствии со всеми международными нормами. "Все действия, которые были совершены в отношении десантников подразделения РФ, осуществлялись в соответствии с законом о борьбе с терроризмом", - добавил он.

Напомним, российские десантники из состава 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ были задержаны 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальное Амвросиевского района Донецкой области. По словам задержанных, их батальон 23 августа был передислоцирован в Ростов-на-Дону, а уже 24 августа личный состав был поднят по тревоге для осуществления марша, в частности при помощи нескольких десятков БМД. Как отметили российские десантники, только офицерам было известно о маршруте прохождения колонны.

Позднее в российском оборонном ведомстве заявили, что десантники случайно пересекли границу при патрулировании. Также отмечается, что сопротивления украинским силовикам они не оказывали.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram