Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Скандал в Турции: Арестованы 55 высокопоставленных полицейских

22 июля 2014, 14:08
10

Политический скандал в Турции разразился после ареста высокопоставленных полицейских, сообщает AFP. Всего по заведенному уголовному делу были задержаны 55 стражей правопорядка.

Масштабная операция началась 22 июля. Одновременные рейды были проведены в 22 городах Турции. Сотрудники правоохранительных органов только в одном Стамбуле обошли 200 адресов. В результате операции 40 ныне служащих и бывших высокопоставленных полицейских Турции были задержаны в Стамбуле, в том числе бывший глава антитеррористического подразделения столичной полиции Омер Косе (Omer Kose). Еще 15 человек были арестованы в других частях страны.

Замешанных в скандале в Турции полицейских обвиняют в коррупционных преступлениях, а также превышении служебных полномочий, в частности в шпионаже, незаконном прослушивании, подлоге официальных документов, нарушении неприкосновенности частной жизни, фальсификации доказательств и нарушении тайны следствия. 

Новый политический скандал в Турции стал одним из решающих ударов по силам Фетхуллаха Гюлена, который считается политическим противником премьера Реджепа Тайипа Эрдогана. Ранее глава правительства обвинял движение Гюлена в антиправительственных действиях. В частности, сообщалось, что в рамках антитеррористической операции полицейские Турции прослушивали телефонные разговоры около семи тысяч человек, связанных с представителями как правящей, так и оппозиционных партий, а также членов семьи премьера страны. Кроме того, прослушке подверглись глава турецкой разведки Хакана Фидана, премьер и президент страны. После этого разразился скандал в Турции - Эрдоган обвинил проживающего в США Фетхуллаха Гюлена в том, что именно представители его движения стоят за прослушиванием телефонных разговоров, сообщает Trend.az.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц