1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Слоны жестоко "отомстили" браконьерам в Африке 19 апреля 2021, 12:35

Подозреваемый в браконьерстве вместе с сообщниками пытался скрыться от сотрудников службы безопасности в национальном парке Крюгера в Южной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: pixabay.com Иллюстрированное фото: pixabay.com

Подозреваемый в браконьерстве вместе с сообщниками пытался скрыться от сотрудников службы безопасности в национальном парке Крюгера в Южной Африке и встретился со стадом слонов. Животные затоптали охотника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lad Bible.

Сообщается, что во время патрулирования территории национального парка сотрудники службы безопасности заметили трех нарушителей и начали преследование.

"Когда подозреваемые в незаконном убийстве слонов поняли, что их заметили, они бросили свои топоры, сумку с провизией и скрылись. Рейнджеры запросили воздушное и кинологическое подкрепление, благодаря чему одного из злоумышленников удалось задержать", - рассказал представитель национальных парков Южной Африки.

Пойманный мужчина рассказал сотрудникам службы безопасности парка, что, убегая, они с товарищами столкнулись со стадом слонов с детенышами. Удалось ли его сообщникам выбраться живыми, задержанный не знал.

"Позже рейнджеры обнаружили тело еще одного подозреваемого. Оно было сильно растоптано. Похоже, что мужчина скончался на месте от полученных травм. Рядом с трупом лежала винтовка. Третьему подозреваемому удалось убежать, хотя он тоже был ранен. Его поисками будет заниматься полиция", - рассказали в национальном парке.

По данным Международного союза охраны природы, в Африке осталось около 415 000 слонов.

Ежегодно браконьеры убивают тысячи слонов ради бивней, хотя за торговлю слоновой костью предусмотрены огромные штрафы.

Напомним, ранее охота казахстанцев в Африке вызвала большой резонанс в обществе. В Сети появилось видео с подписью: "Казахи вышли на охоту в Африке", на котором запечатлен момент выстрела в жирафа и туша мертвой зебры. Представители охотничьего сообщества Казахстана выступили в поддержку коллег. В Минэкологии Казахстана, наоборот, осудили действия охотников, назвав их "бессмысленной жестокостью".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!