Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

СМИ сообщили о боях и артобстрелах недалеко от Мариуполя

15 февраля 2015, 20:47
3
Бойцы батальона "Азов" в поселке Широкино. © facebook.com/azov.batalion
Бойцы батальона "Азов" в поселке Широкино. © facebook.com/azov.batalion

Несмотря на Минские договоренности соблюдать режим тишины, из Донбасса приходят сообщения о стрельбе и боестолкновениях. Так, по данным телеканала LifeNews, украинский добровольческий батальон "Азов" утром 15 февраля начал артиллерийский обстрел позиций ополчения, а также жилых районов самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"По данным штаба ДНР, идет бой под поселком Широкино (20 километров от Мариуполя. - Прим.), причем силовики пытаются атаковать населенный пункт даже из танков", - отмечает телеканал. 

В свою очередь, украинское издание LB.ua сообщает, что первыми огонь открыли не бойцы "Азова", а "террористы". "Пользуясь режимом прекращения огня и благоприятными погодными условиями, террористы попытались ввести бронетехнику в поселок Широкино... По состоянию на 09.00 утра полк "Азов" удерживает свои позиции. Продолжается позиционное противостояние", - цитирует издание представителей полка "Азов".

Позже пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов в эфире одного из телеканалов сообщил: "Техника боевиков открыла огонь по позициям украинских военных. Бойцы, после того как техника боевиков пересекла демаркационные линии, открыли огонь в ответ".

"По состоянию на 13.50 со стороны террористов, которые утром пытались осуществить атаку на Широкино, продолжаются незначительные обстрелы позиций "Азова" из стрелкового оружия", - сообщает LB.ua.

Издание отмечает, что 14 февраля в Широкино продолжались ожесточенные бои, в результате которых "Азов" установил "полный контроль над этим населенным пунктом". "Тяжелые бои продолжались с 05.00 субботы. 50 бойцов "Азова" получили ранения, трое погибли. Артиллерия полка "Азов" уничтожила под Безымянным склад с боеприпасами террористов", - говорится в сообщении.

Напомним, согласно договоренностям, достигнутым в Минске так называемой "нормандской четверкой", в зоне конфликта в Донбассе с 00.00 15 февраля вступил в силу режим прекращения огня.

В воскресенье глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан констатировал, что режим перемирия на востоке Украины в основном соблюдается. "Режим прекращения огня первые 12 часов в основном соблюдался, с отдельными исключениями, в частности в Дебальцево", - сказал он.

По словам Апакана, миссия зафиксировала артобстрел в районе Дебальцево, который начался примерно в 10.00. Кроме того, представители миссии зафиксировали ряд минометных обстрелов, трехразовое использование РСЗО "Град" и стрелкового оружия в Донецке в период с 00.00 до 00.30 15 февраля. Также, по словам Апакана, звуки артобстрела можно было услышать в Луганске в 01.45 15 февраля и у населенного пункта Райгородок, что в 21 километре от Луганска - в 10.35.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц