1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

США направили бомбардировщики в Афганистан для борьбы с талибами 07 августа 2021, 23:42

США направили в Афганистан бомбардировщики B-52 Stratofortress для борьбы с боевиками радикального движения "Талибан" передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Александр Поляков / РИА Новости Фото: Александр Поляков / РИА Новости

США направили в Афганистан бомбардировщики B-52 Stratofortress для борьбы с боевиками радикального движения "Талибан" передает Tengrinews.kz со ссылкой Times.

По данным издания, бомбардировщики вылетели в Афганистан с американской авиабазы в Катаре. Их количество не сообщается. Самолеты наносят удары по целям в провинциях Кандагар, Герат, Лашкаргах и Гильменд.

"Возвращение "стратофора" B-52 после годичного перерыва - еще один явный признак того, что Пентагон вынужден активизировать ежедневные боевые вылеты не только для того, чтобы остановить талибов, но и для помощи борющимся афганским военно-воздушным силам", - пишет Times.

Напомним, 3 августа вечером у дома министра обороны Афганистана в Кабуле произошел взрыв заминированного автомобиля. После чего четыре боевика ворвались в соседний дом и вступили в бой с охранниками. Самого министра и его семьи в это время не было дома. Позднее на место прибыли силы безопасности Афганистана. Боестолкновение продолжалось около четырех часов.

Ответственность за нападение на дом министра "Талибан" взял на себя.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан", которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск из афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана" подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.

Ранее талибы напали на офис ООН в афганском Герате.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram