Турция хочет приватизировать шахты на Украине

12 мая 2016, 17:57
15
Турция хочет приватизировать шахты на Украине - Фото с сайта desmogblog.com
Фото с сайта desmogblog.com

Турция выразила готовность принять участие в приватизации шахт на Украине и в финансировании восстановления угольной отрасли. Об этом заявил глава Минэнерго Украины Игорь Насалик, сообщает РИА Новости.

"Сегодня состоялась встреча с турецкими партнерами, мы имели интересную дискуссию. Турция готова предоставлять необходимый финансовый ресурс, чтобы мы восстанавливали угольную отрасль. Они также готовы принять активное участие в приватизации той части шахт, которую мы предусмотрим", - заявил Насалик на заседании в ведомстве, посвященном обсуждению предложений министерства в план действий правительства на 2016 год.

Напомним, в октябре 2015 года первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев на казахстанско-украинском бизнес-форуме в Астане отметил, что потенциал взаимоотношений между двумя странами реализован не в полной мере. "Казахстан готов реализовывать проекты в транспортно-логистическом секторе, урановой промышленности, а также изучить возможность участия в процессе приватизации энергосектора и портов Украины", - отмечал Сагинтаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц